Devo installare in casa un apparecchio di trattamento delle acque per rendere sicura l’acqua del rubinetto?

No. Le acque distribuite in Italia sono di qualità̀ adeguata al consumo umano e non necessitano di altri trattamenti per renderle potabili o per evitare rischi per la salute.

Al ristorante può essere servita acqua minerale naturale, liscia o effervescente, in caraffa?

No, la fornitura di acqua minerale naturale in un pubblico esercizio deve avvenire con una bottiglia chiusa ermeticamente e con l’etichetta riportante tutte le indicazioni di legge.

Il cibo senza lattosio è più salutare?

Consumare alimenti senza lattosio da parte di persone non effettivamente intolleranti può far diminuire, a lungo andare, la produzione dell’enzima lattasi.

Il reggiseno può provocare il tumore al seno?

La relazione tra l'uso del reggiseno e il rischio di sviluppare il cancro al seno è stata ipotizzata da due antropologi e diffusa con un libro “autopubblicato”. Uno studio condotto su 1.000 donne ha smentito tale teoria.

L’acqua che bevevano i nostri nonni era più sicura di quella che beviamo ora?

In Italia possiamo sicuramente affermare che non è così. Conosciamo gran parte di ciò che può rendere l’acqua ‘non sicura’ per la salute e, attraverso un costante progresso tecnologico e scientifico, sappiamo come tenere i diversi pericoli o eventi dannosi sotto controllo. Ad esempio, prevenendo la presenza di batteri e virus o di sostanze tossiche.