La carne rossa fa venire il cancro?

Non vi è evidenza scientifica che la carne rossa non lavorata, assunta nelle giuste quantità e nell'ambito di una dieta variata, sia un agente cancerogeno certo. Per alcune categorie come i bambini e le donne in gravidanza costituisce un alimento molto importante per fornire i nutrienti necessari come il ferro e la vitamina B12.

Se ho la diarrea devo mangiare “in bianco”?

Nella gastroenterite acuta non è obbligatorio seguire una dieta in bianco: la normale alimentazione non va interrotta e va ripresa non appena l’appetito migliora.

È più sicuro esporsi al sole se utilizzo il lettino o le lampade abbronzanti?

Falso. Non ci sono differenze tra l’uso delle radiazioni solari e quelle delle lampade abbronzanti.

Utilizzare il lettino o le lampade abbronzanti prepara la pelle al sole e previene le scottature?

Falso. Non ci sono differenze tra esporsi al sole o alle lampade nella reazione della pelle.

Ricongelare prodotti decongelati fa male?

Il prodotto scongelato si può ricongelare solo se precedentemente cotto. È possibile scongelare, cuocere e ricongelare un prodotto; mentre è assolutamente non corretto scongelare e ricongelare senza che il prodotto sia stato cotto.